手機客戶端

長按識別二維碼

我市發布40項 利企便民新舉措

   發布時間:2020-06-14 08:09   文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  

  新辦企業刻制公章費用全免、小微企業辦理低壓用電零投資、租住商品房提取公積金自動審核……6月9日,我市推出第二批40項市級政務服務便民利企舉措,進一步縱深推進“放管服”改革,這些微小的改變,將為優化全市營商環境軟實力注入更強的動力。

  市行政審批局相關人士介紹,去年5月推出了首批40項利企便民舉措,雖然很多改革舉措看上去微小,但對企業和群眾來說,卻是大實惠,很受歡迎。今年我市確定了“無難事、悉心辦”營商環境品牌,在去年的基礎上進一步深化和提煉,推出40項新舉措。

  40項內容主要涵蓋全程網辦、提速降本、助力抗疫三個方面。其中全程網辦類共有15項,保障企業和群眾“零跑腿”辦事;涉及提速降本的共有19項;助力抗疫類主要針對今年新冠肺炎疫情的特殊情況,包括豁免防疫急需建設項目環評手續等。

  據介紹,所有舉措都是今年市級各部門推出的新服務,有不少此前已試點或實行,取得不錯的效果。“就拿新辦企業刻制公章來說,以往刻一套費用是三百多元,現在零費用,在5月實行的第一天就有六七家企業享受這項政策;再比如5月進行招標的江陰市婦幼保健院第三方檢測服務項目,得益于免收政府采購集中采購投標保證金的改革措施,投標單位共減免保證金6.6萬元。”

  “此次將分散在各部門的利企便民新舉措梳理、歸納起來,集中向社會發布,一方面是向企業和市民作出新的服務承諾,還要通過這些點滴改變推動整個營商環境繼續優化。”市行政審批局相關人士表示,今后還將與公安局、人社局、市場監管局、稅務局等部門繼續通力合作,做好政策解讀、政務服務培訓等工作,從群眾關心的點滴小事做起,用更多真招、硬招、實招著力解決發展的難點、痛點、堵點,以改革的硬舉措,托起營商環境的軟實力。

來源:無錫日報

{ganrao}