手機客戶端

長按識別二維碼

關于開展2020年上半年度建設工程招標投標“雙隨機、一公開”檢查工作的通知

   文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006569/2020-00184 生成日期 2020-06-10 公開日期 2020-06-10
文件編號 錫建建市〔2020〕10號 發布機構 無錫市住建局
效力狀況 有效 文件下載 下載
內容概述 關于開展2020年上半年度建設工程招標投標“雙隨機、一公開”檢查工作的通知
發布機構:無錫市住建局 生成日期:2020-06-10 公開日期:2020-06-10 文件編號:錫建建市〔2020〕10號 效力狀況:有效
文件下載:下載

各市(縣)、區住房城鄉建設局,各有關單位:

  為貫徹落實省委省政府“雙隨機、一公開”工作部署,進一步規范工程建設項目招標投標市場行為,營造公平、公開、公正、透明的招投標市場環境,依據《關于開展全市建設工程招標投標“雙隨機、一公開”監管工作的通知》(錫建建市〔2019〕17號,以下簡稱《通知》)精神,決定開展2020年上半年度建設工程招標投標“雙隨機、一公開”檢查工作。現就有關事項通知如下:

  一、檢查時間安排

  2020年6月11日-6月30日,各地區具體檢查時間另行通知。

  二、檢查人員確定

  按照《通知》要求成立檢查小組,檢查組成員從“全市建設工程招標投標雙隨機檢查人員庫”中隨機抽取,如抽到被檢查市(縣)、區的檢查人員則自動回避。被檢查的市(縣)、區招投標管理機構、工程質量安全監督機構分別設置聯絡員一名,負責本次檢查的聯絡工作。

  三、被檢查對象確定

  被檢查地區確定:本次檢查地區為市級、宜興市、梁溪區、錫山區、經開區,請以上市(縣)、區招投標管理機構做好迎檢準備工作。

  被檢查項目確定:檢查組到達被檢查地區后,由檢查人員在招投標行政監督平臺中隨機抽取被檢查項目。抽查項目為2019年9月1日至2020年4月30日在公共資源交易中心招標標段的5%且不低于3個被查對象,其中房屋建筑和市政基礎施工標段不得少于被查對象的50%。

  四、檢查內容

  檢查的主要內容為建設工程招標投標活動各行為主體的市場行為:招標人的市場行為、工程招標代理機構的市場行為、依法必須招標項目中標人的履約行為、投標人的市場行為以及評標專家的評標行為等。

  根據《通知》要求,對抽到的招標標段,由檢查小組按照無錫市建設工程項目招標投標“雙隨機”檢查表中所列項目進行逐項檢查,做好檢查記錄。

  五、檢查程序和相關要求

 ?。ㄒ唬┤險嫜?,做好準備。檢查組成員要認真學習理解相關檢查通知、檢查內容和檢查表格,充分做好檢查前準備工作。

 ?。ǘ┳齪眉鍬?,完成通報。實地檢查時,檢查人員要做好檢查記錄工作,認真填寫相關檢查表,檢查表須檢查人員、被檢查單位代表簽字確認;檢查結束后完成檢查通報,通報內容包含抽查情況概述和存在問題等。

 ?。ㄈ┘笆弊芙?,聽取意見。各地區檢查結束后,檢查小組須召開座談會,通報檢查情況,聽取管理部門以及各招標投標活動行為主體對當前招投標工作、建筑市場等方面的建議和意見。

 ?。ㄋ模┳⒅厥敵?,遵守規定。檢查人員要注重工作實效,講求效率,不得影響被檢查地區招標投標工作的正常進行;檢查中要嚴格執行中央八項規定和廉潔自律各項規定,公平公正,依法檢查。檢查過程中的各項記錄、文件、處理結果等資料應及時歸檔并妥善保管。

  無錫市住房和城鄉建設局

  2020年6月10日

來源:無錫市住建局

{ganrao}