手機客戶端

長按識別二維碼

關于調整無錫市建筑施工企業信用考核及應用工作相關事項的通知

   文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006569/2020-00183 生成日期 2020-06-09 公開日期 2020-06-09
文件編號 錫建質安〔2020〕31號 發布機構 無錫市住建局
效力狀況 有效 文件下載 下載
內容概述 關于調整無錫市建筑施工企業信用考核及應用工作相關事項的通知
發布機構:無錫市住建局 生成日期:2020-06-09 公開日期:2020-06-09 文件編號:錫建質安〔2020〕31號 效力狀況:有效
文件下載:下載

各市(縣)、區住房城鄉建設局,市質安站,各有關單位:

  為了優化提升我市建筑施工企業信用考核及應用工作,維護建筑市場秩序,促進建筑施工企業誠信經營,根據工作開展以來的情況反饋,并綜合征求多方意見,經研究,決定對我市建筑施工企業信用考核及應用工作作如下調整,請遵照執行。

  一、對《關于進一步補充完善建筑施工企業信用考核及應用工作相關事項的通知》(錫建質安〔2018〕37號)的有關內容進行調整。該通知中“房建類”企業信用考核資質調整分為三大類:房建類、安裝類、裝修類。其中房建類包含建筑工程施工總承包資質;安裝類包含機電工程施工總承包資質、建筑機電安裝工程專業承包資質、電子與智能化工程專業承包資質、消防設施工程專業承包資質;裝修類包含建筑裝飾裝修工程專業承包資質、建筑幕墻工程專業承包資質。房建類、安裝類、裝修類資質參與投標的,在本大類內其各資質信用分為企業主項申報資質信用分,不再乘以K值;在本大類外其各資質信用分為企業主項申報資質信用分乘以K值計分,K值定為0.85。

  二、獲獎得分有效期的認定。當月20號之前發布的表彰文件(證書或通知),有效期以下個月第一天起算;20號之后發布的表彰文件(證書或通知),有效期以第二個月第一天起算。

  三、關于承接工程數量得分,以企業在我市承接的工程項目數或企業在我市納稅開票額計分。其中企業承接工程項目數10個及以上得8分,8-9個項目得7分,6-7個項目得6分,5個項目得5分,4個項目得4分,3個項目得3分,2個項目得2分,1個項目得1分,沒有項目為零分。納稅開票額滿3億元的得1分,在此基礎上納稅開票額每增加1億元得1分,最高得8分。

  企業可自行選擇采用哪種計分方法。系統默認為按照承接工程數量計分,企業選定計分方法后一年內不得更改。工程項目數的認定,以建筑業企業在“江蘇省建設工程合同信息歸集系統”內歸集的該企業在無錫市行政區域內的工程項目數為準,由系統對接數據,無需企業申報;納稅開票額的認定,由企業自行在“無錫市建筑市場信用管理系統”中申報,上傳稅務部門證明材料,并對材料真實性負責,經審核通過后計入企業信用分。

  四、關于企業納稅、繳納社保得分。母公司在我市建有1萬平方米以上總部基地,其在我市全資或者控股的有獨立建筑業施工企業資質的單位在我市產生的相關稅收(含納稅信用等級)、繳納社保信息可以納入母公司計算。

  五、關于綜合考核(綜合大檢查)得分。沒有項目參加檢查的企業  其綜合考核得分以同資質序列企業本輪有效綜合大檢查得分的平均分乘以0.6計分。專業工程綜合考核(綜合大檢查)可單獨進行,具體考核時間和工作要求由我局另行發文通知。

  六、對《無錫市建筑業企業信用考核實施辦法(試行)》(錫建規發[2018]2號)中《建筑業企業基本信用考核內容和計分方法》中的獲獎得分標準進行調整。所有獎項明確發文認定單位、起止時間認定標準,需提供的證書(證明)、查詢網址等。所有項目獎勵得分其項目信息從系統項目庫中選取。對部分獎項予以調整、明確、取消。(詳見附件:獲獎得分標準)

  施工企業按照我市要求完成文明施工和智慧工地建設并被市住房城鄉建設局通報表揚的,每次加1分,有效期12個月。

  七、初步審核通過的相關加分項由系統自動判斷對接在系統登陸主界面進行3個工作日的公示,公示期內接受社會各方的監督,公示期結束無異議后最終審核通過,歸入系統信用信息。各地負有獎勵加分審核職責的單位要對外公布舉報電話、郵箱等,暢通信息反饋渠道,及時處理公示期內社會監督舉報信息。

  八、對企業弄虛作假等行為進行懲戒。存在弄虛作假行為的企業,經查實信用等級直接降為D類,有效期一年。

  九、各級建設行政主管部門要認真做好建筑施工企業獎勵加分審核確認工作。我局將適時組織各地審核人員進行集中交流培訓,統一審核標準,提高工作水平。各地、各單位在實施過程中,如有問題、意見或建議請及時向我局反饋。聯系人:劉東亮,聯系電話:81822716。

  本通知自發文之日起施行,以前發布的相關文件內容與本文規定不一致的,以本文為準。2020年7月1日起發布的信用分以本文考核標準產生。

  附件:《獲獎得分標準》

 附件 獲獎得分標準.xlsx

  無錫市住房和城鄉建設局

  2020年6月9日

來源:無錫市住建局

{ganrao}